COMPETICIÓN

Primer puesto en competición internacional

CONSORCIO GKW-LAE

COORDINADOR GENERAL Y DIRECTOR DEL CONSORCIO

Sven Christian Brückner

COORDINADOR PERÚ

Juergen Steinmann

LUGAR

Lima, Perú

FECHA

2017-2018

CLIENTE

SEDAPAL

ARQUITECTO

Robert Hoyos G. + Ana Vega

COORDINADOR DE DISEÑO

Juan David Quiñones

EQUIPO DE TRABAJO

Fredy Palma, Renzo Alva, Edwin Charun, Marco Romaní, Juan Vargas, Martin Huasupoma, Percy Greda, Jorge Marcelo, John Videla

ÁREA DISEÑO

15.000m2

TIPO

Institucional

Centro administrativo y Capacitación ATJ

El centro administrativo ATJ, está ubicado al noroccidente de la ciudad de Lima- Perú cerca de las instalaciones industriales de la planta de tratamiento de aguas La Atarjea y dependencias administrativas de SEDAPAL, anexo al resguardo arqueológico las Salinas, el cual dentro de las determinantes del lugar, genera un gran compromiso de tipo simbólico e histórico para Perú.

Como estrategia de intervención  la propuesta  busca generar un edificio en forma de herradura con tres piezas unidas secuencialmente, alrededor de una plaza que sirve de vacío articulador de las determinantes urbanas existentes. La plaza propuesta, se convertirse en un atrio urbano que construye un espacio simbólico, donde se redefine una tenue relación entre el barrio, el edifico, y el resguardo arqueológico. El vacío que se genera se convierte en un espacio de integración a pequeña escala con la ciudad, donde además se proyecta un espejo de agua  con  una rampa que da la sensación de sumergirse en el agua para luego salir hacia un puente mirador donde se contempla todo el resguardo arqueológico las Salinas.

El programa del edificio está compuesto en tres volúmenes: un primer volumen contiene el área administrativa, laboratorios, biblioteca y lobby central. Un segundo volumen conforma el área operativa y el tercer volumen contiene los salones, cafetería y el auditorio.

Se planteó dentro de la propuesta urbana general,  un espacio dotado de una calidad espacial  que brinde un carácter complementario y de extensión a las actividades internas que permite eventuales actividades lúdicas para los visitantes o empleados mediante la creación de espacios de transición, recepción y tránsito de corredores verdes que conduzcan a las personas que entren y salgan al edificio  a través de degenerar contrataste entre los senderos, zonas verdes y  jardines  que contrapuesto con un gran espejo de agua que adquiere un carácter  especial en la propuesta, ya que este permite  servir de un escenario donde se muestre actividades lúdicas  concerniente al tema del agua. Po

Últimos proyectos / 2019 - 2021

Casa Negra. Encargo Familiar privado

Rionegro - Colombia. 2021

Edificio de Operaciones ATJ - SEDAPAL

Lima - Peru. 2019

Casa Montebello

Medellín - Colombia. 2020

Parque PTAR Aguas Claras. Diseño desarrollado para Tractebel GKW

Medellín- Colombia. 2019